13:33 

Просто быть рядом

Dena_Shinobi
Глюки уходят и приходят. Настоящие друзья остаются. Если "настоящий друг" ушел, значит он тоже был глюком.
Ай, я лох! Еще в мае написал главу и забыл сюда выложить(

Автор: Шиноби Скрытого Листа aka Delfy
Бета: Saske Uchiha
Гамма: FluffyDu
Рейтинг: R
Размер: Макси
Персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер и др.
Жанр: Драма, Ангст, Приключения
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Дж. К. Роулинг.
Разрешение: Только с согласия автора, т.е. меня
Саммари: Севвитус. Просто быть рядом – просто слова, мало кто задумывается над их смыслом, заглянув глубоко в себя. Можно поддерживать, уважать, любить, просто находясь рядом. Именно такое решение принимает Гарри в тяжелой для себя ситуации, ему хочется просто быть рядом с человеком, который ему дорог, даже если тот не понимает и не принимает его самого
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10

* продолжение не влезло, так что в комментариях)

@темы: Фанфики, Творчество, Просто быть рядом, ГП

URL
Комментарии
2014-09-05 в 13:33 

Dena_Shinobi
Глюки уходят и приходят. Настоящие друзья остаются. Если "настоящий друг" ушел, значит он тоже был глюком.
* * *

Гарри сидел в библиотеке, за самым дальнем столиком и, вяло подперев одной рукой голову, неторопливо выводил букву за буквой, вымучивая сложные предложения для сочинения.

Краем глаза он уловил движение возле своего стола и, подняв взгляд, обнаружил перед собой Гермиону.

— Я опять взял нужный тебе учебник, Грейнджер? — он слегка улыбнулся ей.

— Видимо, придется к этому привыкнуть, раз уж мы оба посещаем нумерологию, — разумеется, девушка заметила адресованное ей подобие улыбки, поэтому позволила себе чуть расслабиться. — Отдай мне тогда книгу, как закончишь, ладно?

— Забирай сейчас, — Гарри пододвинул громоздкий учебник с яркой обложкой на самый край. — Мне пока не до числовых вычислений.

— Что ты делаешь? — полюбопытствовала подруга, не особо рассчитывая получить ответ.

— Сочинение для профессора Снейпа на тему: Правила поведения на уроках», — Гарри досадливо поморщился. — За то, что я с прошлой защиты ушел.

— Сочувствую.

Поттер лишь отмахнулся.

— Спасибо за книгу, Ларсен, — Гермиона прижала ее к груди и, кивнув на прощание, удалилась.

Ну что ж, придется вернуться к нудным предложениям.

Как и прогнозировала Помфри, Нотта выписали вечером в понедельник. Слизеринцы-полукровки все вместе пришли встречать его, а чересчур эмоциональная Хизер буквально повисла на его шее, выражая такую бурную радость, что бедный Теодор почти сгорал от смущения, остальные же весело смеялись. В том числе и сам Гарри. Ребята нравились ему, как бы отчаянно он ни старался списать подобные эмоции на тоску по Рону и Гермионе. Они дружили просто так, по-настоящему, без какой-либо цели. Поттер четко помнил переживания своих друзей, и сейчас переживания Хизер и остальных ничем не отличались: нигде не проскальзывали фальшивые нотки. Думая об этом, парень тепло улыбнулся, что не укрылось от остальных представителей змеиного факультета.

Отношение полукровок к нему ощутимо изменилось. Гарри это не сразу понял, но стоило Хизер услышать о многочисленных домашних заданиях, которые он не успел выполнить в выходные дни, она тотчас оставила его в покое, предложив перенести игру на другой, более подходящий для него день. Вот тогда до молодого человека дошли эти маленькие перемены в поведении ребят. И надо признать, он был очень доволен тем, что пропасть между ним и остальными сделалась меньше.

А на следующей день к преподавательской деятельности вернулся Северус. У шестикурсников не было ни зелий, ни ЗОТИ, однако после обеда к Поттеру вразвалочку, окруженный верной охраной в лице Крэбба, Гойла и Забини подошел Драко и, гнусно хихикая, передал наказание от декана.

Ребята-полукровки лишь беспомощно развели руками на его сообщение и твердый отказ от предложенной ими помощи. А ему сполна хватило информации о том, что слизеринец может прийти к Снейпу в любое время до отбоя. Это другим факультетам зельевар назначал сроки, чтобы жизнь совсем потеряла краски. Во всяком случае, такое положение дел касалось сочинений; как обстояли дела с персональными отработками, парень не знал. Все его взыскания подобного рода проходили под присмотром противного старика Филча.

Гарри отбросил перо, разминая уставшие пальцы. Чуть-чуть потерпеть, и он выполнит отведенную ему норму. Проблема оставалась в том, что голова напрочь отказывалась работать. Ну, что еще он мог здесь написать?!

Мысли невольно вернулись к воскресенью, к тому неудачному разговору с Северусом. Он от всей души стремился помочь профессору, облегчить боль, а взамен его обвинили в потакании капризам Дамблдора. И тем не менее, мальчик был счастлив, ведь он оказал помощь, как и хотел. И это главное.

Пора смириться и перестать рассчитывать на другое отношение отца к нему и…пора перестать называть его так! Горько осознавать, но его приемный папа погиб в том, другом мире.

Домучив наконец последние пять предложений, молодой волшебник покинул библиотеку, порываясь поскорее отнести работу Мастеру зелий и заняться дальше подготовкой к ТРИТОНАМ. Все-таки пропущенные выходные дорого стоили на предпоследнем году обучения.

По пути в подземелья он столкнулся с Гансом.

— Закончил? — тихо спросил семикурсник.

— Ага.

— Иди прямо в лабораторию. В такое время Снейпа можно только там застать.

Сказав все, что хотел, он двинулся дальше по своим делам.

Гарри ничего не оставалось, кроме как продолжить спуск. Он сильно сомневался в том, что зельевар в лаборатории, ведь его поврежденные руки тряслись до сих пор. Честно говоря, было мало уверенности в том, что Помфри добровольно выписала Снейпа. Возможно, опять победил его тяжелый характер. В этом случае стоило начать с наиболее вероятного места, мало ли. Нелегко признаться, однако Гарри страшился новой встречи с Мастером зелий. Трудно предсказать свое поведение, когда знаешь другую, хорошую сторону дорогого сердцу человека. Мальчик осторожно постучался в нужную дверь и испуганно отпрянул, когда та практически сразу распахнулась.

— Ларсен, — сузив глаза, констатировал профессор.

— Здравствуйте, сэр, — кивнул Гарри. — Я принес сочинение, которое вы задавали.

Ничего не ответив, мужчина молча протянул едва дрожащую руку, и парень отдал ему выполненную работу. Развернув свиток, зельевар погрузился в чтение. Ясно, проверяет, не схалтурил ли он. Поттер недовольно нахмурился, но оставил готовое сорваться с языка мнение при себе. За спиной Снейпа вдруг показался почти незаметный бледноватый пар, а затем Гарри уловил слабый запах голубики, резко сменившийся запахом цветущего болота и обратно.

В зельеварении при приготовлении различных снадобий смена запахов была достаточно распространенным явлением. Вот только эту комбинацию юный волшебник знал наизусть.

Поттер ужаснулся.

— Вы варите аконитовое зелье?!

Северус оторвался от чтения его писанины и злобно посмотрел на ученика:

— Вас это не касается…

— Но ваши руки. Вам нельзя варить это зелье в таком состоянии! Особенно на третьей фазе!

Негодование переполняло мальчика.

— Убирайтесь, пока я не проклял вас, — угрожающе прошипел Снейп.

— Нет, — упрямо покачал головой.

— Мое проклятье — меньшее, что вам грозит, если посмеете ослушаться. И никакой директор вам не поможет.

Если бы взглядом можно было уничтожать, от Гарри сейчас ничего не осталось бы.

— Плевать я хотел, — метнувшись к двери и распахнув ее чуть шире, бунтарь проскользнул под локтем опешившего от подобной наглости профессора.

До последней, решающей фазы для зелья Ремуса оставались считанные минуты.

— Да что вы себе позволяете, Ларсен! — повысил голос взбешенный Снейп, закрывая дверь и доставая из кармана рабочей мантии волшебную палочку. — Не смейте устраивать здесь клоунаду! Для этого существует кабинет директора!

— Серебролист скоро перестанет взаимодействовать с добавленными компонентами второй фазы, и тогда нужно будет добавлять точное количество волчьей крови, черного песка, болотных слизней и, конечно же, крови Люпина, — Гарри рассуждал так, словно профессор добровольно пустил его. — Малейшая ошибка испортит зелье. А до следующего новолуния серебролист не найти.

Мастер зелий направил на паршивца палочку, готовясь в любой момент наложить на него невербальное заклинание.

— Послушайте, я знаю, что веду себя неправильно, — примирительно сказал Поттер. — Но третью фазу с вашими руками не завершить. Не знаю, о чем думал Дамблдор, не попросив сварить это зелье Слизнорта. Он может поломать жизнь многим ученикам школы.

Невербальное проклятье сорвалось с кончика палочки и полетело в Гарри, но неожиданная дрожь в руках отклонила его траекторию левее, кроме того, наглый мальчишка каким-то образом успел выхватить свою палочку и выставить чертову защиту.

Северус раздраженно зарычал, не разглядев в бледно-голубых глазах и намека на враждебность. Тот действовал весьма хладнокровно. А после он обезоруживающе улыбнулся мужчине.

— Я не хочу, чтобы ваша репутация зельевара пострадала. Только не она, не после всех тех ваших статей, что я прочитал.

Он высчитал двадцать секунд и добавил частичку кожи огненной саламандры, предшествующей добавке крови волка и остальных компонентов. Три раза помешал против часовой стрелки, пять раз — по.

Северус наблюдал за его действиями с плохо скрываемым изумлением. Несносный мальчишка бесил его несвойственным для шестикурсника умом и склонностью к анализу, а также своим наглым поведением, своей сентиментальностью, пусть и по отношению к нему, не присущим слизеринцу гриффиндорским упрямством.

Хотя, если честно признаться, те же самые качества мальчишки привлекали и чем-то льстили Мастеру зелий.

Этот Ларсен представлял собой одну сплошную загадку, и Северус все больше ловил себя на мысли, что жаждет ее разгадать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каждый сам выбирает свой путь...

главная